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Sandranic blog♪

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どうも、お久です。JACKです。
先週あたりから寒くなってきましたね。
比較的寒さに強いはずのオイラもさすがに少しこたえます。
まぁ吹きっさらしの坊主頭だから仕方ない・・・か?


先日友人と城陽までつけ麺を食べに行ったついでに、宇治に寄ってお茶を堪能してきました。
JACKがダーオーしたのはこちら↓

玉露 お菓子付き
伊藤久右衛門の玉露(お菓子付き)

店員さんから淹れ方の説明を一通り聞いた後、その通りに入れてみる。
湯冷まし(真ん中)に入ってる湯の温度は50℃前後。
結構、というかかなりぬるめなのだ。

玉露の葉
それを急須に煎れて、

45秒
45秒×2=1分30秒待つ。

それを最後の一滴まで湯呑に注いで・・・・・飲む。


・・・・・・・・・・ (○ ̄ ~  ̄○)


甘っ!! (ノ゚□゚)ノ


なにこれ!?すげえ!!
超甘い!
ていうか旨い!!
これお茶ですか!?
お茶の甘さですか!?
一見サラっとしたお茶なのに「まったり」というか「コク」っつーのか、なんかそういうの感じる!超感じる!!

そんな衝撃。

そういえば昔、

「 日本人は知っている。{甘い}は{美味い} 」

って言ってるお茶のCMがあったなぁ。
その意味を激しく理解したよ。

本わらび餅
あ、本わらび餅もマイウーでした。


いやー、高級茶のジツリキを堪能させてもらいましたよ。
でも玉露って100g 5,250円するんだよなぁ・・・ (^▽^;)
・・・・・ (・・;)
ぱねぇ。
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